学部・学科紹介

幅広く学べる環境で、社会に貢献できる人材へ。

2019年4月、「中目黒・代官山キャンパス」が開校します。 「都市型音楽大学」として最高水準の音楽学習環境、デジタルメディアを駆使した最先端技術、地元地域と共存共栄できる緑豊かな設計等々、比類なき教育環境づくりをテーマに挑戦・進化を遂げてきた本学の理念が、この新キャンパスに備わっています。教育面では、第一線で活躍する教授陣による手厚い実技レッスンや、教養科目においても著名な教授陣による多種多彩な授業が日々行われ、加えて実践的な英語教育なども受けられます。
この環境で4年間真摯に学び、音楽と教養をしっかりと身につけた上で、広く社会に貢献できるような人材として育っていかれますよう、本学は一体となり全力を尽くしてまいります。

学校法人  東京音楽大学
理事長 鈴木 勝利